18+

Американский финансист высоко оценил антидолларовый маневр России

Американский финансист высоко оценил антидолларовый маневр России
Американский финансист высоко оценил антидолларовый маневр России /
2509
0

Известный экономист из США Питер Шифф считает, что российский курс на отказ от использования доллара доказал свою высокую эффективность.

Издание Schiff Gold опубликовало статью Питера Шиффа, считающего, что Россия двигается в верном направлении. При этом, мировая экономика также отходит от использования американской валюты. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Представители Schiff Gold полагают, что российское политическое руководство в течение нескольких лет целенаправленно уменьшает долю доллара в своих резервах и переходит к использованию других валют. Это входит в состав глобальной стратегии ухода от валюты США.

Шифф отмечает, что общемировые резервы сокращают объемы американской валюты — они уже упали до самого низкого уровня за 25 лет. Вместе с этим евро и юань наращивают свое присутствие. Так, доля евро в мировых резервных валютах выросла в IV квартале прошлого года до 21,2%, а доля юаня увеличилась до 2,3%.

Финансовый эксперт убежден, что доля доллара будет сокращаться и дальше. Многие аналитики с ним согласны, они считают, что сейчас глобальная экономика постепенно отворачивается от доминирования доллара и переходит к использованию других валют. Таким образом, Россия далеко не одинока в исполнении своего антидолларового маневра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт