18+

Политолог: военная авантюра НАТО может сблизить Калининград с остальной частью России

Политолог: военная авантюра НАТО может сблизить Калининград с остальной частью России
pixabay.com

Политолог Антон Бредихин объяснил, чем обернется попытка Европы атаковать Калининград.

Кандидат исторических наук Антон Бредихин назвал обострения ситуации на границе Украины и Крыма, обстрелы в Донбассе и ситуацию в Нагорном Карабахе звеньями одной цепи на фоне разлада отношений между Россией и Бельгией. Именно поэтому, считает эксперт, Калининградская область присутствует в докладах западных военных на протяжении последних лет.

Политолог напомнил, в 2019 году в случае обострения военного конфликта Североатлантический альянс рассчитывал захватить регион всего за пару дней. В этом случае российская сторона должна была ударить по нескольким европейским столицам. Все это могло бы тогда перерасти в масштабное столкновение.

В 2020 году американская сторона описала план военной операции по захвату Калининграда, однако китайское аналитическое издание Sohu назвало эту идею безумством.


Читайте по теме: Sohu: российские "Искандеры" превратят в кошмар план НАТО по вторжению в Калининград


Бредихин напомнил, как Россия в начале текущего года ответила на провокации НАТО и сформировала в Калининградской области мотострелковую дивизию, которая должна противостоять целому ряду военных формирований.

По мнению западных аналитиков, как сообщил Антон Бредихин, напряжение ситуации вокруг Калининградской области со стороны НАТО должно иметь какие-то последствия. Они считают, что жители города должны переселиться на материковую часть России, а в регионе нужно снизить экономическую активность.

Политолог отметил, что Калининград вопреки желаниям Запада может стать не эксклавом, а столицей Балтийского федерального округа. Также автор статьи на Nation News процитировал лидера РФ Владимира Путина: "Границы России не заканчиваются". Таким образом, военная авантюра НАТО может сблизить Калининград с остальной частью страны.

Ранее сообщалось, что российская сторона укрепляет обороноспособность Калининградской области. В США рассказали, чем для НАТО обернется попытка "физической оккупации" региона.

Читайте также:

Пушков: НАТО оправдывает переброску войск в Европу "угрозой из Калининграда"

Рота сверхдальней разведки встанет на службу под Калининградом

Балтийский флот отработал пуски крылатых ракет на учениях в Калининграде

Рейтинг@Mail.ru