18+

Кнутов заявил, что американская ракета-"убийца" С-400 никогда не долетит до "жертвы"

Кнутов заявил, что американская ракета-"убийца" С-400 никогда не долетит до "жертвы"
Кнутов заявил, что американская ракета-"убийца" С-400 никогда не долетит до "жертвы" /
176
0

Грозная ракета, которая была заявлена Пентагоном как "убийца" С-400, на самом деле является не более чем пиар-акцией США и никогда не достигнет своей "жертвы".

Об этом в беседе с изданием "ПолитРоссия" рассказал военный историк Юрий Кнутов, комментируя недавнюю статью американского журнала Breaking Defense. Зарубежные обозреватели заявили, что в 2023 году армия США получит ракеты PrSM класса "земля-земля" с повышенной дальностью, они смогут эффективно противостоять российским комплексам С-400.

Кнутов отметил, что российские войска готовы к подобному вызову, поскольку подобный класс вооружений им хорошо известен, а С-400 конструировали как многоэшелонированную систему. Комплекс не действует в одиночку, его прикрывают средства ПВО, такие как "Панцирь".

"Оружие, которое предназначено для поражения радиолокационных станций и станций наведения ракет, известно еще со времен Вьетнама. У нас уже тогда были разработаны методы противодействия противорадиолокационным снарядам", — напомнил Кнутов.

По словам эксперта, расхваленные в США ракеты-"убийцы" даже не долетят до своих жертв и будут уничтожены еще на подлете. Кроме того, существующие методы борьбы с противолокационными боеприпасами в России постоянно совершенствуют, поэтому и без того низкий шанс американских "убийц" на успех со временем будет сведен на нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт