18+

Вторая ветка БАМа станет удачной альтернативой морским перевозкам из Китая

Вторая ветка БАМа станет удачной альтернативой морским перевозкам из Китая
Вторая ветка БАМа станет удачной альтернативой морским перевозкам из Китая / wikipedia.org / A. L. (loading) / CC BY-SA 4.0
576
0

Вторую ветку Байкало-Амурской магистрали (БАМ) начали строить пятого апреля. Об этом сообщили на сайте Министерства обороны России.

Железнодорожные войска Минобороны России начали строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали. Военными силами будет проложен участок протяженностью в 340 километров от Улака до Февральска.

Директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец объяснил принципиальное различие новой ветки от той, что была сделана во времена СССР.

"При Советском Союзе основное назначение БАМа — это магистраль на случай конфликта с Китаем", — заявил экономист в радиоэфире "Спутника".

Тогда Байкало-Амурская магистраль была создана больше в военных целях, чем в гражданских. Поэтому особых экономических интересов в данном пути не было, с этой задачей справлялись Транссибирские потоки.

Сейчас, по мнению финансиста, развитие БАМ приобрело новое значение, так как коридор позволяет осваивать территории, находящиеся севернее от Транссибирской магистрали. Это позволит вовлечь участки в экономический оборот и перенести на магистраль транспортные потоки, так как Транссиб в данный период времени очень загружен.

Также собеседник радиостанции уверен, что увеличение пропускной способности БАМ позволит улучшить отношения с Китаем. В рамках китайско-американского противостояния нужда в российской транспортной инфраструктуре может возрасти.

Развитие магистралей способно помочь КНР в торговой войне с США. Вашингтон может перекрыть коммуникацию Китаю, которая идет по морю. Поэтому Пекину важно иметь в запасе сухопутный маршрут и сделать его альтернативным вариантом:

"Отсюда вытекает необходимость дополнительного развития российских транспортных магистралей транссибирского направления".

По мнению Алексея Зубца, железнодорожные военные привлечены к строительству второй ветки БАМ из-за наличия у них техники, специалистов и опыта работы. Развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей является пунктом в долгосрочной программе РЖД. Она была утверждена Правительством РФ в 2019 году и рассчитана на срок до 2025 года.

Ранее сообщалось, что американские политики считают "Северный поток — 2" явным инструментом "российского влияния" в Европе. Сенаторы призвали президента США Джо Байдена остановить "СП-2" любыми способами.

Читайте также:

Вторую ветку БАМа начали строить усилиями железнодорожных войск

Перевозки экспортных грузов по БАМу и Транссибу в направлении Дальнего Востока удвоились

Новейшие электровозы для БАМа и Транссиба прошли испытания

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт