18+

Кедми: Украина усиливает напряженность в Донбассе ради привлечения внимания США

Кедми: Украина усиливает напряженность в Донбассе ради привлечения внимания США
Кедми: Украина усиливает напряженность в Донбассе ради привлечения внимания США /
635
0

Украина не осмелится развязать полномасштабный конфликт в Донбассе, заявил политолог Яков Кедми. Он объяснил, зачем Киев усиливает напряженность в ЛДНР.

Ситуация на линии разграничения с Донецком и Луганском остается напряженной. В ДНР заявили о росте числа обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Глава республики Денис Пушилин не исключил возможности нападения Киева на Донбасс. Для этого Украина стягивает к линии разграничения военную технику и армию. Глава МИД ДНР Наталья Никонорова отметила, что Киев также нагнетает ситуацию в медийном пространстве.

Украина создает напряженное положение в ЛДНР, чтобы получить поддержку Запада, отметил политолог, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот". Киев хочет привлечь внимание американского лидера Джо Байдена и вынудить его позвонить президенту Незалежной Владимиру Зеленскому.

"Сегодня цель та же самая за исключением одного — попытки военных действий со стороны Украины ожидать не следует, если только один из местных отморозков не потеряет голову", — рассказал политолог.

Киев понимает, что после полномасштабной атаки без поддержки Запада может последовать ухудшение ситуации. При этом США не собираются оказывать помощь Украине по захвату Донбасса, если только в Вашингтоне "совсем не потеряют голову".

"Вероятность появления американских войск — все равно, что "вырыть Черное море". Было общее ничего не значащее заявление, никакой конкретики. То, что украинцы пытаются представить, что завтра американцы высадятся где-то между Киевом и Донецком — бред. В Киеве пытаются рассказывать сказки", — добавил эксперт.

Заявления со стороны Германии и Франции о слежке за деятельностью России у границ Украины свидетельствуют о необъективности и предвзятости европейской пропаганды. Москва может не обращать внимания на их слова.

При этом в Европе не говорят о поддержке Украины, о каких-то действиях или требованиях. То есть заявления Германии и Франции не имеют никакого значения, они не стали осуждать Россию, чего очень хочет Киев, заключил Яков Кедми.

Ранее советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что США выгодно продолжать конфликты в Донбассе. Украина продолжит послушно выполнять волю Вашингтона, так как остается зависимой от американских властей.

Читайте также:

Леонков назвал преимущества ДНР и ЛНР в случае атаки ВСУ

Немцы назвали Запад настоящим разжигателем войны в Донбассе

Украинцы отказываются ехать в Минск на переговоры по Донбассу

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт