18+

Владелец ресторана "Пушкин" рассказал, как в США относятся к русским при Байдене

Владелец ресторана "Пушкин" рассказал, как в США относятся к русским при Байдене
Владелец ресторана "Пушкин" рассказал, как в США относятся к русским при Байдене / instagram.com/ike_gazaryan
217
0

После смены власти в США антироссийская политика ощущается разве что на уровне политиков — обычные американцы по-прежнему любят русских, рассказал владелец ресторана Pushkin в Сан-Диего.

Летом прошлого года, в разгар протестов Black Lives Matter, которые породили небывалую преступность в городах США, интернет облетела фотография, как группа мужчин в шапках-ушанках и с оружием в руках вышла защищать от мародеров ресторан русской кухни Pushkin в Сан-Диего. Снимок, который сопровождала подпись "Русская мафия в полном составе обороняется", породил немало шума.  

Владелец ресторана "Пушкин" рассказал, как в США относятся к русским при Байдене

Как живет ресторан спустя более полугода, особенно после прихода к власти критикующего Россию Джозефа Байдена, в интервью "ПолитЭксперту" рассказал владелец заведения Айк Газарян.

ПЭ: С известных событий, которые привлекли к вашему ресторану столько внимания, прошло уже довольно много времени. Что было после? Многие вас тогда поддержали?

Нас поддерживали очень многие русскоязычные армяне, украинцы и собственно русские. Определенная слава была, показывали по телевизору, хотя из-за ковида все равно никто не мог прийти.

ПЭ: Как пережили пандемию? Государство чем-то помогало?

Да, были разные кредиты и гранты. Государство помогло примерно на 300 тысяч долларов. Из них 150 нужно будет вернуть в течение 30 лет.

Нас долгое время то закрывали, то открывали: власти не могли решить, можно ли разрешать работу, и было достаточно сложно, но сейчас мы снова открыты, все хорошо.

ПЭ: В США поменялся президент, а вместе с ним ужесточилась антироссийская риторика. Внутри страны это чувствуется? Что думают люди?

Скажу честно, я голосовал за Трампа: не хотел, чтобы Байден был президентом. Многие критикуют его сейчас, говорят, что нельзя допускать таких недипломатичных высказываний. Важно понимать, что на обычном уровне отношение американцев к русским не изменилось. Это страна иммигрантов, здесь очень много русскоязычных. Наверное, у каждого американца есть русскоязычный друг.

Антироссийская риторика ужесточилась, может быть, только на уровне политиков. У простых американцев с русскими хорошие отношения. 95% наших гостей — это американцы. Они с большим удовольствием ходят в русский ресторан. Многие из тех, с кем я общаюсь, тепло отзываются о России, мечтают поехать туда на отдых, а кто-то уже там бывал.

ПЭ: Как вы смотрите на то, что отношения двух стран сейчас претерпевают не лучшие времена?

Я перестал смотреть новости. Понимаю, что у Байдена старческий маразм, но ничего не могу поделать, поэтому стараюсь не следить за тем, что он делает. Не хочу, чтобы Америка и Россия ссорились. Отношения между нашими странами сейчас действительно напряженные, и это очень плохо. Надеюсь, со временем все изменится.

Читайте также: 

Граждане США назвали Путина самым привлекательным мужчиной России

Возвращение Трампа: как бойкот Coca-Cola поможет экс-президенту США в большой политике

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт