18+

Суд удовлетворил иск Пригожина к Соболь

Суд удовлетворил иск Пригожина к Соболь
Суд удовлетворил иск Пригожина к Соболь / Тверской районный суд города Москвы /
82
0

Симоновский районный суд Москвы принял положительное решение по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к соратнице Алексея Навального Любови Соболь.

Как сообщает пресс-служба компании "Конкорд", суд 6 апреля вынес решение по иску Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Любови Соболь. Распространяемые юристом ФБК1 (признан иноагентом в РФ) сведения были признаны недостоверными.

"Суд обязал Любовь Соболь удалить и опровергнуть несоответствующие действительности высказывания, а также опубликовать на три месяца резолютивную часть решения суда и компенсировать истцу моральный вред в размере 500 тыс. рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд удовлетворил иск Пригожина к Соболь

Соратница Навального долгое время предпринимала попытки уйти от ответственности, злоупотребляя правом. Она заявляла, что не получала повесток в суд, так как находилась под домашним арестом. Тогда суд потребовал от органов следствия передать повестки лично, однако Соболь отказалась их принять и попросила отправить уведомления по почте.

Помимо этого, уже получив повестку в суд, Соболь попыталась уклониться от подписи о ее получении, хотя ее адвокат размещал повестки в Сети.

Ранее в Мосгорсуде прошло заседание по апелляции Соболь на решение Тверского суда от 10 ноября 2020 года, в рамках которого были удовлетворены исковые требования Пригожина о защите достоинства и деловой репутации.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт