18+

Российский вирусолог назвал причину вероятного начала третьей волны COVID-19

Российский вирусолог назвал причину вероятного начала третьей волны COVID-19
Российский вирусолог назвал причину вероятного начала третьей волны COVID-19 / Невские Новости / Анна Карпова
99
0

Третья волна коронавируса в России может начаться из-за внезапного снижения противоэпидемических мер в регионах.

Несмотря на значительное снижение количества больных коронавирусом в России, в скором времени заболеваемость этой опасной инфекцией снова может увеличиться. Такое мнение выразил новосибирский вирусолог Сергей Нетесов.

Он подчеркнул, что не увидел никаких признаков начала третьей волны коронавируса в опубликованных Минздравом РФ сведениях. Вместо этого эксперт отметил прекращение спада заболеваемости в РФ.

"Я увидел другое: спад заболеваемости в России практически прекратился. Считаю, что причина в том, что ряд губернаторов снизил или вообще отменил часть противоэпидемических мер", — поделился он мнением с изданием "НГС".

Вирусолог уверен, что в стране складывается не та ситуация, при которой можно разрешать полностью заполнять залы кинотеатров и театров. В данный момент количество россиян с пассивным иммунитетом в большинстве городов не достигает даже 50%, что приводит к распространению вируса. Это может спровоцировать начало третьей волны COVID-19, пояснил Нетесов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян активно участвовать в кампании по вакцинации от коронавируса. По ее мнению, благодаря своевременно сделанной прививке жители РФ смогут провести летние каникулы без ограничений по COVID-19, сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт