18+

Новый судья взялся разбирать иск бизнесмена Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Новый судья взялся разбирать иск бизнесмена Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"
Новый судья взялся разбирать иск бизнесмена Пригожина к Шевченко и "Собеседнику" /
89
0

Разбирательство по иску Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко и изданию "Собеседник" продолжается после смены судьи. Защита Шевченко пытается всячески затянуть процесс.

Осенью 2020 года журналиста издания "Собеседник" Максима Шевченко призвали к ответственности по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Шевченко с рядом сторонников скандально известного блогера Алексея Навального распространял в Сети сведения, порочащие репутацию петербургского предпринимателя.

В понедельник, 5 апреля, Савеловский районный суд провел заседание по иску о защите чести и репутации Пригожина. Рассмотрение дела началось заново после того, как судью Инну Гостюжеву сменила Миронова Анастасия, о чем сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Юрист "Собеседника" Роман Шишкин заявил, что издание никогда не предлагало истцу заключить мировое соглашение, хотя до этого суду были представлены нотариально заверенные копии электронных писем от Шишкина с просьбой к Пригожину отказаться от требований компенсации морального вреда в обмен на признание ответчиком вины.

Новый судья взялся разбирать иск бизнесмена Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

"По итогу суд направил запрос в компанию Mail.ru Group для выяснения личности отправителя писем с предложением заключить мировое соглашение", — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Суд также приобщил к материалам дела заключение специалиста-психолога, который провел экспертизу и подтвердил, что высказывания Шевченко в адрес Пригожина носят оскорбительный и порочащий характер.

В феврале пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что бизнесмен намерен добиться справедливого приговора в отношении Шевченко, который публиковал о нем порочащие сведения в Сети. По мнению бизнесмена, это создаст положительный прецедент, когда публичная персона понесет реальную ответственность за распространение в интернете клеветы и оскорбительных высказываний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт