18+

L'Express: успех России в сельском хозяйстве может сыграть на руку компаниям из Франции

L'Express: успех России в сельском хозяйстве может сыграть на руку компаниям из Франции
L'Express: успех России в сельском хозяйстве может сыграть на руку компаниям из Франции /
254
0

Французские аналитики опубликовали новые данные, которые гласят о том, что успехи России в сельскохозяйственной отрасли разгневали европейских фермеров. Однако Париж может извлечь из этого выгоду.

Делегация французских фермеров недавно приехала по приглашению одной из консалтинговых компаний на юг Российской Федерации. Перед ними стояла цель изучить структуры российского сельского хозяйства.

Накануне поездки прибывшие на территорию России специалисты признавались, что скептически и недоверчиво относятся к методикам коллег. Однако уже через несколько дней после встречи с российской стороной их шутки перестали быть смешными. Об этом сообщили в "ПолитРоссии" со ссылкой на издание L'Express.

Один из французских фермеров в ярости заявил, что их стране придется изобретать все заново, так как они уже не способны конкурировать с Россией. Делегация пришла в восхищение от современной методики развития российского сельского хозяйства.


Читайте по теме: Послы Габона и Сенегала заинтересованы в самарской сельскохозяйственной технике


Отмечается, что сейчас РФ переживает золотой век в сфере пищевой промышленности. Она из импортера, каковым был некогда Советский Союз, превратилась в крупнейшего экспортера зерновых культур. В этом вопросе Россия обогнала даже Украину — когда-то главного конкурента и соседа:

"Как эта страна, сельское хозяйство которой в XX веке регулярно подвергалось разрушению от насильственной коллективизации 1930 годов, а затем от советской бездарности и хаоса 1990-х преуспела в этом подвиге?".

Переломный момент случился в 2014 году, когда Кремль в ответ на западные санкции ввел жесткое эмбарго на поставку продуктов питания из Европы. Тем самым Москва не только лишила Запад главного импортера, но и сделала так, чтобы фрукты, овощи, молочные и мясные продукты, крупы из Евросоюза исчезли с прилавков. Это стало мощным толчком для развития местного производства.

Принципиальное отличие сельскохозяйственного развития Франции и России заключается в акцентировании внимания на разных по масштабам предприятиях. Европейская сторона делает ставки на небольшие фермы, а вот РФ — на крупные агрохолдинги.

Аналитики L'Express отметили, что французские компании могут воспользоваться преимуществом российского рынка и вложиться в него. Тогда успех РФ сыграет на руку Франции. Однако это вряд ли обрадует другие страны Евросоюза, так как у них на горизонте может появиться новый конкурент.

Ранее сообщалось, что Правительство Сирии проведет модернизацию сельскохозяйственной отрасли. Совет министров принял план повышения производительности аграрного сектора на ближайшие два года.

Читайте также:

В Раде поддержали законопроект о продаже всех видов сельскохозяйственных земель

Экспорт сельскохозяйственной продукции в Африку поможет РФ получить валютные выручки

Россия развивает свой потенциал в сельскохозяйственной промышленности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт