18+

Popular Mechanics: российскую "Армату" могут заменить засекреченным проектом "Бурлак"

Popular Mechanics: российскую "Армату" могут заменить засекреченным проектом "Бурлак"
Popular Mechanics: российскую "Армату" могут заменить засекреченным проектом "Бурлак" /
4735
0

Аналитик американского научно-популярного журнала Popular Mechanics заявил, что знает, чем можно заменить танк Т-14 "Армата", который ждут в Вооруженных силах Российской Федерации.

Автор публикации Кайл Мизоками утверждает, что проблемы со сборкой Т-14 могут привести к тому, что проект "Бурлак" пойдет в производство вместо "Арматы". Перевод статьи представила читателям "ПолитРоссия".

"Армату" начали рассматривать как вариант замены устаревших танков Т-72Б3 и Т-80, которые использовались в сухопутных частях Российской армии еще в июне 2015 года, говорит специалист из США. А не так давно пользователи Сети могли увидеть фото засекреченного проекта "Бурлак". Но в данном случае речь идет не о принципиально новом танке, а об отдельно сконструированном боевом отделении, которое подходит для установки на большинство военных машин РФ.

Журналист утверждает — этот вариант позволит не только "проапгрейдить" стоящие на вооружении танки, но и задействовать при этом существующие технические мощности, не создавая новых производств. Кайл Мизоками считает, что есть еще одна особенность, которая позволит сделать новый проект более простым в производстве, соответственно — дешевым и доступным. Речь идет об установке "Бурлака" на шасси Т-80.

Прежде танк сочли не очень надежным, так как у него были проблемы с газотурбинной установкой. Но к тому времени, когда это обнаружилось, в России успели собрать около трех тысяч таких машин, и все они сейчас стоят без дела на складах.

Тем не менее переделать только силовую установку гораздо проще, чем собрать с нуля новый танк. Поэтому усовершенствованный двигатель может послужить отличной базой для башни "Бурлак".

Автор статьи задается вопросом:

"Сможет ли такой гибрид заменить ожидаемую "Армату" во всех танковых дивизиях?".

И сам же отвечает, что "Бурлак" имеет вооружение не хуже, чем у "Арматы". При этом производство таких машин гораздо дешевле, поэтому возможна временная замена.

Однако не стоит игнорировать тот факт, что "Арматы" вселяют страх в иностранных военных. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest. Они пишут, что Т-14 отличаются от гусеничных боевых машин, которые стоят на вооружении Российской армии. Танки "Армата" лишили спокойствия Запад.

Читайте также:

Китай создает аналог российской БМП Т-15 "Армата"

Новейшие танки "Прорыв" и "Армата" примут участие в параде Победы в Москве 

Секретный "Бурлак" для танков России поразил американских журналистов

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт