18+

СМИ: вымыслы о превосходстве ВСУ над российской армией оторваны от реальности

СМИ: вымыслы о превосходстве ВСУ над российской армией оторваны от реальности
СМИ: вымыслы о превосходстве ВСУ над российской армией оторваны от реальности /
216
0

Попытки отдельных киевских псевдопатриотов сравнить боевые возможности ВСУ и ВС РФ абсолютно далеки от реальности.

Об этом пишет обозреватель Григорий Игнатов в статье для "Журналистской правды". Он анализирует высказывания украинского телеведущего Артема Овсиенко, который попытался доказать, что в своем современном состоянии ВСУ вполне могут на равных противостоять Вооруженным силам Российской Федерации и даже одержать над ними верх в открытом конфликте.

Овсиенко полагает главными условиями такой "победы" наличие у ВСУ американских противотанковых комплексов Javelin, американских противоартиллерийских радаров и прямую поддержку подразделений ВСУ с воздуха опять же американской боевой авиацией.

Игнатов напоминает, что схожие фантазии были распространены 13 лет назад в среде военно-политического руководства Грузии и закончились полным разгромом натренированной американскими инструкторами грузинской армии в течение нескольких дней.

Аналитик отмечает, что присутствие ВВС США в украинском небе даже не обсуждалось при контактах Киева и Вашингтона и поэтому относится к разряду фантазий. Несколько десятков ПТРК Javelin могут обеспечить перевес ВСУ на узком участке фронта и едва ли гарантируют тактический прорыв. ВСУ не смогли подавить даже артиллерию ДНР и ЛНР с 2014 года, поэтому тягаться с ВС РФ они объективно не в силах, резюмирует автор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт