18+

Немцы назвали Запад настоящим разжигателем войны в Донбассе

Немцы назвали Запад настоящим разжигателем войны в Донбассе
Немцы назвали Запад настоящим разжигателем войны в Донбассе /
1419
0

Эскалация обстановки в Донбассе и общий рост напряженности в отношениях между Россией и Западом стали предметом обсуждения немецких СМИ, к которому присоединились простые читатели.

Немцы, читая свою прессу, выражают несогласие с однобоким представлением России. Они отметили, что Запад в свое время обещал РФ не продвигать НАТО на восток, но не сдержал свое слово. Россия решила в ответ укреплять свою оборону, как это сделала бы любая другая страна, но в ее случае укрепление рубежей на Западе назвали "враждебным нападением".

В последнюю неделю особенно много стало новостей об эскалации обстановки в Донбассе. Западные лидеры поддерживают Киев и рассуждают о "российской угрозе". В свою очередь Москва предупредила о серьезных последствиях, если НАТО поддержит Украину, перебросив войска. В этом случае Россия будет вынуждена предпринять ответные меры.

Немецкие читатели под статьей в журнале Der Spiegel оставили комментарии, назвав главным разжигателем войны в Донбассе не Россию, а Запад. Один из них даже вспомнил концепцию "жизненного пространства на востоке", сопоставив ее с расширением НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт