18+

Прирост подписчиков на YouTube-канале Навального в марте достиг абсолютного минимума

Прирост подписчиков на YouTube-канале Навального в марте достиг абсолютного минимума
Прирост подписчиков на YouTube-канале Навального в марте достиг абсолютного минимума / Prt Scr youtube.com / Навальный LIVE
92
0

Активность канала "Навальный Live" стремительно снижается. Анонс нового митинга ФБК1 (признанного иноагентом в РФ) не возродил интерес россиян к блогеру Алексею Навальному.

Графики, которые имеются в открытом доступе, позволяют просмотреть показатели ежемесячного прироста подписчиков и просмотров на YouTube-канале "Навальный Live". Пик активности пользователей наблюдался в январе этого года. Именно тогда блогера поместили в СИЗО на 30 суток, и в России прошли несанкционированные митинги. Событие спровоцировало увеличение просмотров и подписок на канал.

Сейчас же анализ активности указывает на отрицательные результаты. Так, прирост подписчиков канала в неделю снизился со 150 тыс. до 10 тыс. Просматривать видеоролики стали реже более чем в пять раз. А прирост подписчиков в марте достиг абсолютного минимума на канале.

Сторонники Навального предприняли попытки выйти из положения. Глава штабов Леонид Волков анонсировал митинг в поддержку блогера. Однако он отметил, что место и дату проведения раскроют после того, как на канале пройдут регистрацию 500 тыс. человек. При этом митинг-сайт имеет низкий уровень верификации, что дает возможность регистрировать одного человека несколько раз. Технологию могут использовать для накрутки ботов, сообщает ФАН.

Руководство ФБК1 скорее всего будет предпринимать дальнейшие попытки вернуть общественный интерес. При этом, как показывает практика, ни раскрутка, ни новый митинг не привлек внимание россиян.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт