18+

Журналист Ясинский рассказал о масштабах борьбы между олигархами на Украине

Журналист Ясинский рассказал о масштабах борьбы между олигархами на Украине
Журналист Ясинский рассказал о масштабах борьбы между олигархами на Украине / pixabay.com /
110
0

Украина стала площадкой для противостояния самых разных олигархических группировок. Так считает журналист-международник Олег Ясинский.

Своим мнением собеседник поделился в эфире украинского телеканала "Перший Незалежний". Ясинский уверен, что конкуренция олигархов на Украине достигла международного масштаба.

"Совершенно очевидно, что Украина в текущих реалиях противостояния хищников стала шахматной доской для противостояния олигархических групп, не идеологических, а в первую очередь капиталистических. И неважно, откуда эти олигархи — из Европы, из Америки или из самой Украины", — сказал журналист.

Ясинский особо подчеркнул, что "роль" простых людей в противостоянии отдельных богачей предельно вторична и не важно, какая группировка олигархов одержит верх — обычные граждане ни на что не смогут повлиять.

Журналист Ясинский рассказал о масштабах борьбы олигархов на Украине

Журналист вспомнил и о роли масс-медиа в этом противостоянии. Он уверен, что Украина стала примером того, как политтехнологи способны "оболванить" людей.

"Контроль над средствами массовой информации показал свою страшную силу. Нам показали, что нас в рекордные сроки очень легко одурачить, оболванить, превратить в идиотов, и уровень нашего образования и критичности не играет при этом ведущей роли", — уверен Ясинский.

Ранее RT сообщал о процессе "деолигархизации", инициированном президентом Украины Владимиром Зеленским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт