18+

Худрук "Бурановских бабушек" высказалась о песне Манижи для Евровидения

Худрук "Бурановских бабушек" высказалась о песне Манижи для Евровидения
Худрук "Бурановских бабушек" высказалась о песне Манижи для Евровидения /
72
0

Художественный руководитель "Бурановских бабушек" Анна Прокопьева не оценила песню Манижи для Евровидения. Она посчитала ее далекой от русского народа.

По мнению Прокопьевой, над текстом нужно работать и работать. Худрука коллектива удивило, что певица решила зайти с фольклорных мотивов. Чтобы петь о корнях и истории страны, нужно чувствовать народ, что у Манижи не получилось, считает она.

"Нужно чувствовать духовно народ, физически, этически, эстетически", — высказалась худрук.

Прокопьева не знает, что конкретно нужно представить на конкурсе, чтобы победить. Ей кажется, что песенные соревнования давно стали политической ареной. Не понятно, каким должен быть стиль, мотив, посыл, если выйти в финал не смог даже певец Сергей Лазарев, передает НСН.

Коллектив "Бурановские бабушки" участвовал в Евровидении в 2012 году. Артистки заняли второе место. В 2020 конкурс не смогли провести в привычном формате из-за пандемии коронавируса. Представлять Россию должна была группа Little Big.

Манижа выступит в первом полуфинале уже 18 мая с песней Russian Woman. Она — третья в списке после Литвы и Эстонии. Финал запланирован на 22 мая на сцене Ahoy в Роттердаме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт