18+

Американские сатирики высмеяли политику разнообразия в армии США

Американские сатирики высмеяли политику разнообразия в армии США
Американские сатирики высмеяли политику разнообразия в армии США / pixabay.com /
70
0

Стремление уважить все возможные меньшинства, дав им возможность служить в армии, дошло до такого абсурда, что уже трудно отличить шуточную первоапрельскую новость от правды.

Американский сатирический журнал The Babylon Bee накануне 1 апреля опубликовал статью, рассказывающую о новшествах, которые Пентагон намерен внести в состав кинологической службы. В публикации сообщается, что министр обороны США Ллойд Остин в рамках общей политики обеспечения разнообразия в вооруженных силах решил применить ее принципы к составу собак, служащих в американской армии.

До сих пор американские военные кинологи предпочитали работать с немецкими овчарками. Глава Пентагона считает, что пора покончить с предрассудком о том, что только эти собаки годятся для задержания террористов и поиска самодельных взрывных устройств. Он уверен, что нужно дать шанс собакам других пород.

Американские сатирики высмеяли политику разнообразия в армии США

"Почему не чихуахуа? Почему не пудель? Расширение спектра пород упрочит наше разнообразие, а это — главное оружие всякой армии", — заявил министр.

Издание сообщило, что из-за небольших размеров чихуахуа из программы отборочных испытаний для этих собак исключены упражнения на задержание преступника. Командование военной кинологической службы заявило, что готово набрать собак разных пород, которые смогут пообщаться друг с другом и принять участие в "курсах разнообразия".

Один старший сержант сообщил корреспонденту The Babylon Bee, что он и его сослуживцы гордятся получившейся мозаикой и считают, что в этом разнообразии вся суть американской армии. Сам он в этот момент был занят вязанием свитера для своего песика по кличке Пискля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт