18+

EurAsian Times: исход боя JF-17 с индийскими Су-30МКИ заинтриговал военных экспертов

EurAsian Times: исход боя JF-17 с индийскими Су-30МКИ заинтриговал военных экспертов
EurAsian Times: исход боя JF-17 с индийскими Су-30МКИ заинтриговал военных экспертов /
452
0

Пакистанский истребитель JF-17 неплохо проявил себя во время воздушного боя с Су-30МКИ ВВС Индии.

К такому выводу пришли аналитики издания EurAsian Times. Автор публикации отметил, что воздушные стычки Индии и Пакистана в Балакоте заинтриговали военных экспертов в области обороны, передает "ПолитРоссия".

Стоит отметить, что недавно нескольким истребителям JF-17 удалось пересечь границу между Индией и Пакистаном. Они выпустили высокоточные планирующие бомбы по индийским военным объектам в секторе Раджури в Джамму и Кашмире. ВВС Индии в ответ на эту атаку подняли в воздух восемь самолетов, в том числе два Су-30 МКИ.

По мнению экспертов, JF-17 доказал свою стойкость во время воздушного боя с российским истребителем. Предполагается, что именно этот самолет смог сбить МиГ-21, который в числе других боевых машин пытался его перехватить, но исход боя был предрешен.

Стоит напомнить, что JF-17 оснащен ракетами PL-12, а истребитель Су-30МКИ вооружен российскими ракетами Р-77 с дальностью полета менее 80 км, поэтому они неэффективны для ведения боя за пределами видимости. При этом пакистанский истребитель может нести всего четыре ракеты, а индийский — восемь и более.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт