18+

СNN: беспрецедентная военная мощь России в Арктике вызывает страх у США

СNN: беспрецедентная военная мощь России в Арктике вызывает страх у США
СNN: беспрецедентная военная мощь России в Арктике вызывает страх у США /
375
0

Наращивание российской военной мощи в Арктике заставляет США испытывать страх. Серьезную обеспокоенность у американцев вызывает супероружие "Посейдон".

К такому выводу пришел телеканал CNN после того, как компания космических технологий Maxar предоставила ему спутниковые снимки Арктического региона. Журналисты отмечают, что Россия накапливает беспрецедентную военную мощь в Арктике и испытывает там новейшее оружие, в том числе беспилотный подводный аппарат "Посейдон", который может доставить ядерные боеголовки к берегам США, передает "ПолитРоссия".

Отмечается, что в районе Крайнего Севера также дислоцированы бомбардировщики и истребители МиГ-31БМ, а также новые радиолокационные системы. Недавно Россия провела в Арктике успешные испытания противокорабельной гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон".

"Это имеет последствия для Соединенных Штатов и их союзников", – заявил CNN высокопоставленный чиновник США.

Озабоченность у американских официальных лиц также вызывает реализация российского проекта по запуску Северного морского пути, который позволит вдвое сократить время для доставки грузов в Европу из Азии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт