18+

Британские СМИ сообщили, что президент Франции может стать жертвой предательства

Британские СМИ сообщили, что президент Франции может стать жертвой предательства
Британские СМИ сообщили, что президент Франции может стать жертвой предательства /
88
0

Французский лидер Эммануэль Макрон пришел к власти, предав предшественника Франсуа Олланда. Теперь же он сам может стать жертвой предательства.

Об этом сообщило британское издание The Times. Отмечается, что соратники Макрона опасаются бывшего премьер-министра Франции Эдуара Филиппа, которого действующий президент сместил с поста в июле прошлого года.

Слухи о возможных президентских амбициях Филиппа впервые появились после выхода книги "Впечатления и четкие линии". В ней он вместе с депутатом Европарламента Жилем Бойером, делится мнением о политике и будущем государства, а также намекает на участие в президентских выборах. Помимо этого, политик считает обязательным просмотр сериала "Игра Престолов" для тех, кто мечтает построить карьеру в Париже.

СМИ проводят параллели между президентом Франции и Филиппом. По их мнению, политики имеют много общего в их карьерах. Они оба начинали путь в статусе протеже действующего лидера страны, а также оба порвали связи со своим патроном, а затем основали собственные партии.

Действия Макрона стали "ударом в спину" для теряющего позиции Олланда, а теперь для самого главы государства главной угрозой может стать его бывший ученик, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт