18+

Представитель ЛНР объяснил, что общего у Путина с Меркель и Макроном

Представитель ЛНР объяснил, что общего у Путина с Меркель и Макроном
Представитель ЛНР объяснил, что общего у Путина с Меркель и Макроном /
97
0

Европе и России важно любым путем урегулировать ситуацию в Донбассе. Об этом рассказал представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Дипломат дал комментарий на фоне недавних переговоров "евротройки". Президент России Владимир Путин пообщался с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры прошли в режиме онлайн. Лидеры обменялись мнениями по поводу актуальных вопросов и затронули тему войны в Донбассе. По мнению Мирошника, у лидеров трех стран много общего в позиции по конфликту.

"Как минимум он им всем невыгоден", — констатировал он в интервью изданию "Украина.ру".

Представитель ЛНР объяснил, что общего у Путина с Меркель и Макроном

Путин, Меркель и Макрон могут сформировать единую позицию, допустил представитель ЛНР. Дипломат уточнил, что подразумевает отдельные вопросы, связанные с урегулированием конфликта в регионе.

В разговоре лидеров трех стран не нужны ни США, ни подконтрольные им лица. Родион Мирошник имел в виду президента Украины Владимира Зеленского, которого не пригласили к участию в переговорах. Глава Незалежной сегодня является представителем интересов американской стороны.

Украинский президент придерживается позиции, согласно которой он готов "пролить кровь" в случае войны с Россией, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт