18+

Мирошник указал на признаки зависимости киевских властей от США

Мирошник указал на признаки зависимости киевских властей от США
Мирошник указал на признаки зависимости киевских властей от США / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым
995
0

США выгодно продолжение конфликта в Донбассе, а Украина послушно выполняет волю Вашингтона, исходя из своих интересов, заявил советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Эксперт утверждает, что Киеву не выгодно урегулирование ситуации на юго-востоке страны, так как война является "экспортным товаром", который власти продают США и другим иностранным партнерам. В тоже время Мирошник отмечает, что самостоятельность Украины в принятии решений по Донбассу — это иллюзия, так как украинские власти слишком зависимы от позиции Вашингтона. Об этом свидетельствует смена риторики официального Киева после прихода президента США Джо Байдена к власти.

"Первый этап — до парижского саммита, в декабре 2019-го, когда Зеленский пытался демонстрировать договороспособность. После саммита Украина несколько месяцев раздумывала. Потом начала предпринимать шаги по развалу договоренностей. Третий этап — после инаугурации Байдена, когда стала ясна политика Госдепа по Украине", — объясняет советник главы ЛНР.

По мнению эксперта, заказ Вашингтона заключается в том, что в Донбассе должна быть точка напряжения, "где будет тлеть постоянно, без урегулирования". При этом США не собираются напрямую участвовать в вооруженном конфликте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт