18+

Заслуженный летчик РФ оценил шансы на выживание британских ВВС в условиях Крайнего Севера

Заслуженный летчик РФ оценил шансы на выживание британских ВВС в условиях Крайнего Севера
Заслуженный летчик РФ оценил шансы на выживание британских ВВС в условиях Крайнего Севера / wikimedia.org / Arpingstone PD
473
0

Великобритания в рамках реформы Королевских ВС проводит обучение экипажей ударных вертолетов Apache Attack в условиях Крайнего Севера, заявил министр обороны страны Бен Уоллес. По некоторым данным, тренировки проходят в Норвегии в нескольких сотнях километров от границы с Россией. Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов считает, что опыт работы в Арктике оттолкнет Лондон от дальнейших планов по освоению региона.

Как сообщает "Военное обозрение" со ссылкой на соцсети, для базирования британских вертолетов используется норвежский аэродром Бардуфосс, который использовался еще во время Второй мировой войны Третьим рейхом. Он расположен на севере страны на расстоянии около 300 километров от российской границы.

В Минобороны Великобритании рассказали, что пилоты тренируются в условиях ограниченной видимости при температурах ниже 20 градусов по Цельсию. Также отрабатываются навыки приземления на лед и полетов в темное время суток. Экипаж учится выживанию на случай аварийной посадки вертолета.

По словам Бена Уоллеса, Лондон пытается реализовать программу под названием "Солдаты будущего". Для этого выбрана 1-я авиационная бригада тактической авиации, которую объединят с 16-й десантно-штурмовой бригадой. Они сформируют "глобальные силы быстрого реагирования".

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ и кандидат технических наук Владимир Попов в комментарии "ПолитЭксперту" отметил, что сейчас для всех стран Арктика, особенно ее российская часть, привлекает особое внимание. Пристально за ней следят страны НАТО, в том числе США, Канада и Великобритания, которая исторически еще в период империи была настроена критически по отношению к России.

Это хорошо видно по ситуации с Суэцким каналом, считает эксперт. В течение недели эта ключевая транспортная артерия была закрыта для судов с грузами. Поэтому у компаний оставалось два пути: в обход Африки на расстояние в 10 тысяч километров либо по Северному морскому пути. Россия говорит о том, что у нее есть возможности его поддерживать. Москва имеет в распоряжении огромный ледокольный флот, который способен перевозить грузы не только в период интенсивной навигации.

"В Америке кораблей такого класса крайне мало. В Канаде тоже их единицы. А в других странах и этого нет, в том числе и Великобритании. Авиацию эти страны в Арктике хотят использовать по нескольким причинам. Во-первых, чтобы в конечном счете попробовать проводить свои корабли в зоне СМП. Это должно делаться по международным документам, по согласованию с Россией. Но многие из них говорят о том, что Россия не должна владеть главным морским путем, давайте его поделим между государствами в равных долях. Этого не может быть априори. Это наши государственные границы, это наши территориальные воды, если говорить о прибрежной части. Там, где как раз проходят корабли и имеется фарватер движения СМП", — заметил Попов.

Также, по его мнению, нужно учитывать, что у России от государственной границы идет экономическая зона. Поэтому все задачи подобного характера должны реализовываться только в разрешения России, под ее контролем и сопровождением. Однако США, Великобритании и Канаде такой расклад не нравится. Поэтому они давят на ООН, чтобы произвести передел сфер влияния.

Заслуженный летчик РФ оценил шансы на выживание британских ВВС в условиях Крайнего Севера

Попов считает, что Великобритания до сих пор условно является имперским государством. Несмотря на утраченное превосходство в море, амбиции у страны никуда не делись. Поэтому в совокупности с силами НАТО она будет стремиться решить арктический вопрос. В результате часть войск была переброшена в Норвегию, чтобы иметь контингент в северных широтах. Однако для закрепления там, им не хватит компетентности и технической оснащенности.

"Я думаю, что, конечно, они столкнутся с очень большими трудностями в эксплуатации своих вертолетов. Потому что они сделаны иначе относительно наших вертолетов, они не испытывались при таких условиях Севера и Заполярья. Поэтому я думаю, что у них получится перебросить туда подразделения армейской авиации, но это, скорее всего, просто демонстрация своей силы. Они выдают желаемое за действительное", — рассказал Попов.

По его мнению, полеты будут крайне редкими и ограниченными. Причина в том, что на Севере суточные перепады температуры достигают 50-60 градусов. Ко всему прочему происходит сильнейшее обледенение техники из-за огромной влажности и морозов. Также мешает сильная турбулентность и, что важнее, приближенность к магнитному полюсу, что усложняет навигацию. По словам эксперта, привычные в более южных широтах методы ориентирования на местности не работают в Арктике. Сильные магнитные бури и солнечная активность делают радиосвязь, а иногда и GPS, почти полностью бесполезными. Поэтому нужны специальные системы.

Эксперт заметил, что еще в годы СССР техника адаптировалась под суровые условия. Советский Союз использовал вертолеты Ми-4, Ми-6 и Ми-2, самолет Ан-2. Сейчас в Арктике применяются Ан-24, Ан-26, Ил-18. Но они глубоко модернизированы и подготовлены для работы на Севере.

"Мы уже в средней полосе летаем почти в таких же условиях, как на Севере. Понимаете, у нас климатогеографические условия близки к северным широтам. Поэтому у нас и адаптивность организма и техники, и натренированность личного состава присутствуют. У них этого, к сожалению, нет. Желание похвально. Пусть постараются, попробуют — что такое служить на Севере. Я думаю, что они от этой затеи скоро откажутся. По крайней мере, от них потребуется столько вложений в технику, что они потом крепко задумаются", — заключил Попов.

Читайте также:

Jinri Toutiao: готовность России отстаивать национальные интересы в Арктике пугает США

Баранец рассказал о риске "большой драки" США с Россией за Севморпуть

Полковник Литовкин: США не рискнут нарушить арктические границы России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт