18+

Гинцбург опроверг информацию о влиянии "Спутника V" на генетическую наследственность

Гинцбург опроверг информацию о влиянии "Спутника V" на генетическую наследственность
Гинцбург опроверг информацию о влиянии "Спутника V" на генетическую наследственность / Global Look Press / Luis Lima Jr
68
0

Вопреки распространенному мнению, вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" не влияет на геном человека. Директор центра имени Н. Ф. Гамалеи дал полное объяснение этому факту.

Препарат "Спутник V" не способен влиять на генетическую наследственность человека и его геном. Об этом заявил директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в ходе интервью РИА Новости.

"Если препарат в организме человека не размножается, то он никак не может интегрироваться и взаимодействовать с нашей нуклеиновой кислотой. Поэтому "Спутник V" никак не может влиять ни на нуклеиновую кислоту, ни на наследственность, ни на какие-то другие вещи, связанные с изменением нашего наследственного материала", — уточнил он.

Препарат "Спутник V" был разработан специалистами центра имени Н. Ф. Гамалеи и стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19. В настоящее время "Спутник V" является одним из основных элементов кампании вакцинирования. Так, в начале апреля в больницы Подмосковья поступило 70 тысяч доз препарата, сообщает издание "Подмосковье сегодня".

"Спутник V" не единственная разработка центра, направленная на формирование иммунитета к коронавирусу. Ранее Гинцбург заявил, что альтернативный препарат "Спутник Лайт" в два раза снижает риск заражения коронавирусной инфекцией, сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт