18+

Актер "Ералаша" Кассинский жестко раскритиковал новые серии киножурнала

Актер "Ералаша" Кассинский жестко раскритиковал новые серии киножурнала
Фото: - Кадр из сериала «Ералаш»  / 

Известный российский актер Павел Кассинский в свое время снялся в нескольких эпизодах детского киножурнала "Ералаш". Он рассказал, что новые выпуски стали безликими, а дети попадают на съемки не за талант.

Популярный артист Павел Кассинский в школьные годы снимался в юмористическом журнале "Ералаш", создателем которого является режиссер Борис Грачевский. На счету актера роли в восьми выпусках.

В разговоре с ФАН Кассинский вспомнил, что раньше, чтобы получить роль, нужно было пройти кастинги, которые насчитывали около 200 детей. Сценаристы, музыканты занимались своим делом, а юных актеров жестко отбирали:

"Никто не назовет имена детей, которые сейчас снимаются в Ералаше. Но имена тех, кто снимался лет 30-40 назад, знают все".

Собеседник издания считает, что после 1980-х в проект стали брать тех детей, у чьих родителей были деньги на это. По мнению артиста, началась коммерция, из-за которой стали снимать просто анекдоты:

"Брать на роли не самых талантливых детей, возможно, их участие проплатили родители".

Павел Кассинский уверен, что тщеславные родители продвинутым детям за деньги загубили жизнь, потому что многие ребята после этого начинают строить из себя великих артистов без таланта за душой:

"Дети потом неожиданно воображают, что они звезды, и уже не хотят учиться, или уже учатся через пень-колоду и считают себя артистами".

Кассинский признался, он знает, как из детей делают артистов и сколько стоят эфиры. Однако актер уверен — детская психика работает совсем иначе и в какой-то момент ребенку перестанет быть интересно то, что нужно родителям, а другое он уже не примет.

Тележурнал "Ералаш" киноактер назвал уникальным продуктом, которого больше в мире нигде нет. Также Павел Кассинский отметил, что с детьми нужно регулярно заниматься, особенно в нынешнее время, когда поток информации стал обширным и жестоким:

"Я знаю, что показывают детям их родители, и в основном это выпуски "Ералаша" 70-80-х, потому что они добрые, хорошие, они без зависти".

Кассинский считает, основы для постановок к новым эпизодам киножурнала будут писать бездарные сценаристы, а на кастингах будут выбирать детей, не подходящих ролям. Он уверен, что в идее "Ералаша" ничего не нужно менять, просто стоит отдать этот проект в нужные руки и вернуть его к истокам:

"Будут рады все, особенно мальчишки и девчонки, а также их родители. Ничего не надо придумывать, есть уже колоссальная идея".

Ранее сообщалось, что отец "Ералаша" режиссер Борис Грачевский ушел из жизни в начале текущего года. Вдова сценариста актриса Екатерина Белоцерковская рассказала о дальнейшей судьбе наследства создателя детского киножурнала.

Читайте также:

Вдова Бориса Грачевского отказалась бороться за наследство отца "Ералаша"

Вдова Бориса Грачевского резко ответила на слухи о сборе средств на похороны режиссера

Третья жена Грачевского скрывала состояние режиссера от его бывшей супруги

Рейтинг@Mail.ru