18+

"Вакцинная дипломатия" России и КНР вызвала беспокойство в США

"Вакцинная дипломатия" России и КНР вызвала беспокойство в США
"Вакцинная дипломатия" России и КНР вызвала беспокойство в США /
149
0

РФ и Поднебесная практически захватывают мир при помощи кампании по распространению вакцины от COVID-19, считают американские журналисты.

Позиции Вашингтона меркнут по сравнению с положением Москвы и Пекина, убеждены в NBC News. Поставки вакцины положительно влияют на связи двух государств. Они усиливают влияние стран, что должно волновать США.

"Соединенные Штаты до недавнего времени были страной, к которой обращались за помощью в случае любой масштабной катастрофы в области здравоохранения. Поэтому то, что мы устранились и не участвуем в этом состязании, обескураживает и вызывает серьезное беспокойство", — отметил экс-заместитель американского госсекретаря Томас Шеннон.

Ранее Вашингтон выступил с нападками на Москву из-за российской вакцины "Спутник V", передает "Царьград". Америка также высказалась против безвозмездной помощи России другим государствам.

Член Госсовета КНР Ван И уверен, что в мире процветает "вакцинный национализм". Развитые страны приобрели больше 60% вакцин в мире. Некоторые государства закупили такое количество препарата, которое "в три-четыре раза превышает их собственное население". При этом больше количество развивающихся стран сталкивается с серьезной нехваткой вакцин. Даже получение одной дозы препарата вызывает для них трудности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт