18+

Вторую ветку БАМа начали строить усилиями железнодорожных войск

Вторую ветку БАМа начали строить усилиями железнодорожных войск
Вторую ветку БАМа начали строить усилиями железнодорожных войск /
364
0

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали начали подразделения Пятой отдельной бригады Железнодорожных войск ВС России в понедельник, 5 апреля, сообщили в Минобороны.

Строительством ветки на участке от станции Улака до Февральска будут заниматься десять бригад железнодорожных войск. Протяженность работ составит 340 километров, передает ТАСС.

Модернизация Байкало-Амурской магистрали входит в долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года. В соответствии с программой, утвержденной еще весной 2019 года, компания ставит целью повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей и обновление парка подвижного состава. Но есть и очень важные экономические соображения.

Как пишет "Комсомольская правда", армия помогала с реализацией крупных экономических проектов и во времена СССР и позже — в период царской России. Современная РФ подхватила эту практику. Согласно данным РЖД, перевозка экспортных грузов в направлении дальневосточных портов только в 2020 году увеличилась более чем на 7%. 

Кроме того, помощь Железнодорожных войск используется не только на БАМе. Например, "ускоренное" развертывание бригад для строительства антиковидных госпиталей в прошлом году было проведено на 26 объектах от Калининграда до Камчатки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт