18+

АКРА предсказало повышение ставок по вкладам для банков России в 2021 году

АКРА предсказало повышение ставок по вкладам для банков России в 2021 году
АКРА предсказало повышение ставок по вкладам для банков России в 2021 году / pixabay.com /
1134
0

Решение Банка России по ключевой ставке спровоцирует ее повышение по вкладам для российских банков в 2021 году.

Из-за ускорения инфляции в марте ЦБ повысил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 4,5%. Кроме того, ускорение инфляции может привести к падению реальной доходности депозитов, а это в свою очередь повлечет переключение внимания инвесторов на альтернативные инструменты, сообщает РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства АКРА.

Банковским предприятиям нужно будет сохранить клиентскую базу. Чтобы достичь этого, они стабилизируют ставки на высоком уровне, несмотря на решение Центрального банка оставить ставку без изменений.

Инвесторам при ускорении инфляции стоит снизить долю финансовых и покупать реальные активы. Об этом заявил директор департамента инвестиций Technology of the Future Максим Ачкасов. Следует повысить долю в портфелях биржевых товаров (сельхозпродукции, сырья, промышленных и драгметаллов).

При этом, по словам Ачкасова, если отказаться от финансовых активов нельзя, то предпочтение лучше отдавать акциям, так как в долгосрочной перспективе в большинстве случаев цена облигаций снижается. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт