18+

Врачебный эксперт Минобороны РФ назвал основные противопоказания для армейской службы

Врачебный эксперт Минобороны РФ назвал основные противопоказания для армейской службы
Врачебный эксперт Минобороны РФ назвал основные противопоказания для армейской службы / Пресс-служба Западного военного округа /
89
0

Практически у каждого четвертого призывника в России есть противопоказания для армейской службы. Об этом заявил главный военно-врачебный эксперт Минобороны Андрей Дацко.

Эксперт в беседе с "Известиями" перечислил самые распространенные причины негодности призывников. Среди них болезни костно-мышечной системы (сколиозы и плоскостопие), системы кровообращения (аритмия и пороки сердца) и нервной системы.

Также выросла доля молодых людей, которым противопоказана служба в армию из-за плохого зрения. Эта причина оказалась на четвертом месте.

Сейчас появилась и другая тенденция — стало популярно ожирение из-за увлечения молодежи фаст-фудом и следование малоподвижному образу жизни. В целом за последние десять лет количество призывников, не имеющих противопоказаний, выросло с 67 до 78 процентов.

Также Дацко оценил вероятность освобождения от службы в армии из-за COVID-19. По его словам, российские врачи уже научились предотвращать тяжелые осложнения заболевания. Однако каким будет влияние коронавируса на организм в долгосрочной перспективе, сейчас никто не знает, и при появлении новой информации руководящие документы изменяются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт