Введите текст для поиска
18+

Что известно о взрывах в Донецке к этому часу

Что известно о взрывах в Донецке к этому часу

В Донецке прогремело несколько взрывов. Горожане насчитали не менее десяти. «ПолитЭксперт» рассказывает, что известно к этой минуте.

По сообщениям Царьграда, 14 мая жители столицы ДНР слышал хлопки в разных районах города. Их было около десяти. СМИ передает комментарий очевидца из социальных сетей:

«Сила удара такая, что у людей распахнулись двери и окна».

Согласно предварительным данным, в городе сработала система противовоздушной обороны. ТАСС со ссылкой на источники в силовых органах сообщает, что основной удар украинских войск пришелся на западную часть Донецка. Но также отмечается, что некоторые ракеты летели в частный сектор Петровского района.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц выложил в своем Telegram-канале кадры очевидцев. Военкор добавил, что система ПВО, судя по всему, справляется с атакой на столицу ДНР.

В Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) ДНР, рассказали0, что с 11:50 до 13:45 вооруженные силы Украины выпустили около 50 снарядов натовского калибра (155 миллиметров).

Атака продолжилась и после 14:00. В Telegram-канале СЦКК сказано, что обстрел проводился со стороны Курахово, Нетайлово, Максимильяновки, Ласточкина и других

Telegram-канал Zvezdanews сообщает, что в Куйбышевском районе ранена женщина. Также сказано, что мужчина, пострадавший ранее от осколочных ранений, скончался в больнице.

Тем временем российские артиллеристы сорвали две ротации украинских подразделений в Харьковской области.