18+

Глава газового оператора Украины попросил остановить строительство "СП-2"

Глава газового оператора Украины попросил остановить строительство "СП-2"
Глава газового оператора Украины попросил остановить строительство "СП-2" /
266
0

Глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон объяснил, почему Киеву необходимо помешать завершению строительства газопровода "Северный поток — 2".

Транзит газа в Европу через Украину значительно сократился по сравнению с январем этого года. Показатель уменьшился на 25%. Для страны это большие потери не только в финансовом плане, поскольку транзит является весомой частью "энергетической и милитарной безопасности", рассказал Макогон в Facebook.

Кроме того, поспособствовал ухудшению положения газопровод "Турецкий поток", который перевел поставки голубого топлива в Турцию, Грецию и Болгарию на новые газопроводы. С 1 апреля к этому списку присоединилась и Румыния.

Ранее оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил о возросшей активности иностранных судов в районе строительства российского газопровода. Обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заверил, что опасаться нечего, так как Москва располагает широким арсеналом военных приемов для защиты своих интересов. Балтийский флот, по его словам, способен обеспечить безопасность как самих трубопрокладчиков, так и их снабжения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт