18+

Система "Умного голосования" не нашла поддержки у Венедиктова

Система "Умного голосования" не нашла поддержки у Венедиктова
Система "Умного голосования" не нашла поддержки у Венедиктова /
95
0

Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отверг аргументы экономиста Сергея Гуриева в поддержку системы "Умного голосования".

Гуриев в беседе с политконсультантом Алексеем Соломиным отметил, что технология "Умного голосования" якобы способна подорвать положение партии "Единая Россия". Для этого достаточно отдать голос за любого кандидата на выборах. В ответ на высказывание Гуриева Алексей Венедиктов напомнил в своем Telegram-канале о процедуре выборов в Германии 1932 года, когда победу одержала НСДАП. Его слова приводит издание Nation News.

"Да, мы помним, как в начале 30-х в Германии из-за страха перед коммунистами германские обыватели голосовали за нацистов. С известными последствиями", — подчеркнул Венедиктов.

Ранее Венедиктов рассматривал несовершенства системы "Умного голосования" на примере процедуры выборов в Томске. Тогда сторонники блогера Алексея Навального, прошедшие в парламент города, отдали свои голоса за бюджет, предложенный членом партии "Единая Россия". Помимо Венедиктова, о недостатках "Умного голосования" говорил председатель псковского "Яблока" Лев Шлосберг. Он не согласился с исключительно математическим подходом к системе со стороны соратника Навального Леонида Волкова и подчеркнул, что в политике не может быть правил выше, чем этика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт