18+

Очередное списание с биткоин-кошелька ФБК может быть связано с голодовкой Навального

Очередное списание с биткоин-кошелька ФБК может быть связано с голодовкой Навального
Очередное списание с биткоин-кошелька ФБК может быть связано с голодовкой Навального / Агентство городских новостей Москва /
155
0

Более миллиона рублей сняли с биткоин-кошелька ФБК1 (признан иноагентом в РФ) после объявления Алексеем Навальным голодовки. По версии ФАН, данные события могут быть связаны между собой.

Руководство иноагента с начала этого года списывало крупные суммы с биткоин-кошелька в преддверии некоторых событий. Например, до начала акции с фонариками 14 февраля менеджер проектов ФБК1 Леонид Волков вывел со счетов фонда 5,5 млн рублей. Кроме того, что транзакция совпала с проведением флешмоба, в этот же день в Германии находилась Юлия Навальная, которая могла уехать из РФ, чтобы навести порядки в финансовых делах фонда за рубежом, пишет ФАН.

Голодовка блогера в этом плане не стала исключением. Руководство ФБК также отметило это событие снятием со счетов 1,4 млн рублей. Транзакция произошла за день до поста блогера в Сети, что говорит о ее возможной связи с действиями иноагента, направленными на дестабилизацию обстановки в РФ.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт