18+

В Госдуме высмеяли заявление главкома ВСУ о "настоящем щите Европы"

В Госдуме высмеяли заявление главкома ВСУ о "настоящем щите Европы"
В Госдуме высмеяли заявление главкома ВСУ о "настоящем щите Европы" / duma.gov.ru / Государственная Дума РФ
1210
0

Действия ВСУ совсем не похожи на защиту, а больше напоминают кувалду над головами юго-восточных жителей страны, полагает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что армия Незалежной является "настоящим щитом Европы". Поэтому вступление страны в НАТО сможет укрепить как Украину, так и возможности Альянса, пишет РИА Новости.

Данное заявление высмеяли в Госдуме и заявили, что страна не является щитом даже для своих граждан. Елена Панина отметила, что ранее различные украинские государственные и военные деятели уже делали достаточное количество нелепых заявлений. Например, обещание организации военного парада ВСУ в Севастополе.

"Все это очень сильно напоминает поведение (бывшего президента Грузии Михаила. — Прим. ред.) Саакашвили, атаковавшего Южную Осетию, а затем в панике пытавшегося проглотить собственный галстук", — добавила Панина.

Кроме комичности заявления Хомчака, также можно сделать вывод о тревожности такой ситуации, поскольку текущие действия ВСУ в зоне Донбасса являются "не щитом, а кувалдой, размахивающей над головами жителей".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт