18+

Генерал ВВС США назвал глупым план Пентагона по модернизации сухопутных войск

Генерал ВВС США назвал глупым план Пентагона по модернизации сухопутных войск
Генерал ВВС США назвал глупым план Пентагона по модернизации сухопутных войск /
61
0

Идея разместить на тихоокеанском побережье США дальнобойные высокоточные гиперзвуковые ракеты может оказаться пустой тратой денег.

Глава глобального ударного командования ВВС США Тимоти Рэй дал негативную оценку плану модернизации американских сухопутных войск, который предполагает размещение на западном побережье США установок для высокоточных гиперзвуковых ракет большой дальности. Реализация плана должна быть завершена в 2023 году. Своим мнением генерал поделился в подкасте института Митчелла.

Как и другие высокопоставленные офицеры ВВС США, генерал Рэй уверен, что для подавления противоракетной обороны противника наиболее эффективна бомбардировочная авиация. Развертывание наземных пусковых установок для гиперзвуковых ракет он считает дорогой и глупой затеей, на которую, кроме того, будут потрачены большие деньги.

Генерал напомнил, что в 2022 году планируется начало вооружения ВВС США гиперзвуковыми ракетами воздушного базирования. По его мнению, этого вполне достаточно, и военный обратился с вопросом к руководству Пентагона о наличии денег для развертывания наземной системы. Он убежден, что так расходовать средства глупо.

Хотя у США до сих пор нет гиперзвуковой ракеты, Пентагон намерен оснастить оружием новейшие эсминцы Zumwalt. Насколько эти намерения могут быть реализованы, остается под вопросом, поскольку планы американского оборонного ведомства по поводу вооружения этих эсминцев не раз уже менялись. В начале разработчики обещали вооружить Zumwalt электромагнитной пушкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт