18+

Поляки высмеяли заявления Варшавы о кораблях рядом с "Северным потоком — 2"

Поляки высмеяли заявления Варшавы о кораблях рядом с "Северным потоком — 2"
Поляки высмеяли заявления Варшавы о кораблях рядом с "Северным потоком — 2" /
467
0

Оперативное командование ВМФ Польши заявило, что не устраивает никаких провокаций против российского трубопровода "Северный поток — 2", а флот всего лишь осуществляет патрульную деятельность в регионе. Пользователи Сети с иронией отметили отсутствие у польских ВМС возможности проводить такие акции.

Недавно оператор "Северного потока — 2" заявил, что российский газопровод подвергся провокационной деятельностью со стороны польских рыболовецких судов, военного флота и авиации. По мнению директора филиала Nord Stream 2 AG Андрея Минина, Польша таким образом хочет помешать завершению строительства. 

Оперативное командование польских вооруженных сил прокомментировало заявление оператора, подчеркнул, что ВМФ страны не совершает никаких провокаций против российского трубопровода. Но при этом отметили, что их армия проводит регулярные патрульно-разведывательные операции в Балтийском регионе. 

Пользователи Сети скептически отнеслись к заявлениям Nord Stream 2 AG о том, что польские военные суда пытаются препятствовать строительству "Северного потока — 2":

"Военно-морской флот Польши — как это гордо звучит! Только у нас нет никакого военного флота. Тот металлолом, которым мы располагаем, не пригоден ни для каких военных действий", — пишет один из читателей польского портала Interia

Другие пользователи задаются вопросом, какие такие задачи может выполнять Военно-морской флот Польши в исключительной экономической зоне Дании. 

"Чем же они провоцировали? Этот флот годится только для рыбной ловли, а никак не для провокаций", — комментирует еще один читатель. 

Комментаторы также с иронией заявили, что Польше нужно еще вывести свой невидимый авианосец, чтобы еще больше удивить Россию.  

"Россияне правы. Действия наших псевдовооруженных сил — часть стратегии Польши, выступающей американским троянским конем в Европе. Меня возмущает, что в последние годы мы позволяем американцам втянуть себя в процесс обострения отношений с нашим восточным соседом. Польские власти действуют вразрез с интересами собственного народа", — констатировал один из пользователей. 

Ранее портал Baltnews сообщил, что высказывания президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Владимира Зеленского по поводу "Северного потока — 2" не нашли поддержки у Прибалтики. Прибалтийские республики не спешат вступать в ряды противников российского газопровода, поскольку не имеют никаких выгод от блокирования проекта "СП-2".

Баранец призвал поднять Балтийский флот на защиту "Северного потока — 2" 

Митрахович: США пытаются сохранить лицо на фоне достройки "Северного потока — 2" 

Прибалтика призвала США объединить усилия в борьбе против "Северного потока — 2"  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт