18+

Сенатор Пушков рассказал об одержимости политкорректностью в Оксфорде

Сенатор Пушков рассказал об одержимости политкорректностью в Оксфорде
Сенатор Пушков рассказал об одержимости политкорректностью в Оксфорде / пресс-служба Алексея Пушкова /
114
0

Рассуждения о "белой гегемонии в классической музыке" в Оксфорде представляют собой горячечный бред, уверен российский сенатор Алексей Пушков.

Он отреагировал на новость о "деколонизации" программы обучения на музыкальных факультетах Оксфорда. В Сети появилась информация о намерении руководства университета сократить количество учебных часов, выделенных на Моцарта, Баха, дабы не ущемлять цветных студентов "белой музыкой".

"В таком случае можно рассуждать и о белой гегемонии в сфере географических открытий — ибо черные их не делали; в сфере технических изобретений — от пушек до электричества; в области литературы — от Франсуа Вийона до Альбера Камю и Михаила Шолохова, в мировой живописи и так далее", — убежден сенатор.

Сенатор Пушков рассказал об одержимости политкорректностью в Оксфорде

По мнению Пушкова, подобная "белая риторика" лишена всякого смысла. Приписать достижения белых другим нациям можно только при условии уничтожения культуры как таковой, отметил российский политик.

"Нет белой гегемонии в мировой культуре — есть одержимые политкорректностью новые фанатики, покушающиеся на культурное достояние человечества", — пояснил Пушков.

Ситуация в Оксфорде свидетельствует о попытке навязать обществу "новую инквизицию". Также в инциденте присутствует значительная доля самопиара на модной теме, считает сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт