18+

Американские СМИ назвали способ поставлять питьевую воду в Крым

Американские СМИ назвали способ поставлять питьевую воду в Крым
Американские СМИ назвали способ поставлять питьевую воду в Крым / wikipedia.org / Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0
345
0

Журналисты американского издания Window on Eurasia предложили необычный способ обеспечения Крыма пресной водой. Они считают, что Россия может это сделать с помощью короткого трубопровода.

Авторы материала напомнили, что власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал, который обеспечивал более 80% потребности полуострова в пресной воде. Сейчас в Крыму есть проблема с водой, но Россия старается оперативно ее решить. Эксперты СМИ предложили свой необычный способ устранения водной блокады.

"Под Керченским проливом можно построить трубопровод для транспортировки воды с Кубани в Крым. Его длина не превысит 80 км, а стоимость не идет ни в какое сравнение с другими трубопроводными проектами, реализуемыми Москвой", — цитирует специалистов "ПолитРоссия".

Благодаря такому решению полуостров не будет зависеть от воды из Северо-Крымского канала, который власти Киева открывать не собираются, заключили американские аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт