18+

Политолог Самонкин: Западу выгодно держать Тихановскую "на плаву" в медиа-сфере

Политолог Самонкин: Западу выгодно держать Тихановскую "на плаву" в медиа-сфере
Политолог Самонкин: Западу выгодно держать Тихановскую "на плаву" в медиа-сфере /
129
0

Западным странам выгодно держать экс-кандидата на выборах президента Белоруссии Светлану Тихановскую "на плаву" в медиа-пространстве, чтобы таким образом давить на Минск.

Об этом рассказал президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин. По его словам, поведение Тихановской вновь демонстрирует, что координационный совет белорусской оппозиции работает неэффективно. Помимо этого, он утратил свои первоначальные цели создания. Самонкин добавил, что КС планировал превратить Белоруссию во "вторую Украину", но ему это не удалось.

"Учитывая то, что координационный совет не имеет должного финансирования, мне кажется, что это — провал Тихановской как амбициозного западного политика. Она постоянно клянчит у Запада какие-то средства, какую-то помощь, но вся ее работа сводится в информационно-медийное пространство, а на большее она не способна", — подчеркнул политолог.

Кроме того, политолог отметил, что Западу выгодно держать Тихановскую "на плаву" в медийной сфере в качестве предлога для продления ограничительных мер и давления на белорусского лидера Александра Лукашенко. Однако выделять средства на новые массовые акции и помогать КС США и Евросоюз не станут, сообщает NewInform.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт