18+

Ухудшение зрения может быть одним из последствий заражения коронавирусной инфекцией

Ухудшение зрения может быть одним из последствий заражения коронавирусной инфекцией
Ухудшение зрения может быть одним из последствий заражения коронавирусной инфекцией / pixabay.com / TobiasD
72
0

Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, жалуются на ухудшение зрения на несколько единиц. Врачи отметили, что это — одно из самых распространенных осложнений при COVID-19.

Поражение сосудов из-за заражения коронавирусом ведет к ухудшению зрения. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала кандидат медицинских наук, руководитель Центра диагностики, профилактики тяжелого течения и лечения после COVID-19 КДЦ МЕДСИ Мария Петина.

По словам специалиста, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже фиксировала нарушения в зрении пациентов. К ним относятся спазмы глазных мышц, отклонения в работе зрительного нерва и воспаление сетчатки глаза.

"Сегодня мы видим разные исследования, где утверждается, что глаза — "входные" ворота для вируса в наш организм, и они поражаются в первую очередь. Это усугубляется тем, что pH (мера кислотности) коронавируса SARS-CoV-2 совпадает с pH человеческой слезы", — отметила Петина.

Наличие поражений сосудов глаза и микротромбов можно определить с помощью томографии глазного дна. Эту диагностику назначает лечащий врач. Среди возможных последствий COVID-19 — конъюнктивит и блефарит. Чтобы избежать образования этих осложнений, рекомендуется обратиться к медикам при появлении первых признаков болезни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт