18+

Руководитель украинского МИД попросил ОБСЕ "демотивировать Москву"

Руководитель украинского МИД попросил ОБСЕ "демотивировать Москву"
Руководитель украинского МИД попросил ОБСЕ "демотивировать Москву" / facebook.com / Dmytro Kuleba
143
0

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудил вопросы Донбасса и Крыма с председателем ОБСЕ Анн Линде. Об этом министр написал в социальных сетях.

По его словам, в ходе переговоров был поднят вопрос об обострении ситуации в восточной части страны и Крыму. Также обсуждалось якобы наращивание военного присутствия России около границ с Украиной. Кулеба призвал председателя ОБСЕ "демотивировать Москву" от дальнейших "деструктивных действий".

В ответ Линде отметила важность подобных переговоров. Председатель ОБСЕ также подчеркнула, что уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. Кроме того, Линде заявила о необходимости укрепить согласованные в июле 2020 года договоренности о прекращении огня в Донбассе.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель назвала телефонный разговор Владимира Зеленского с американским коллегой "сказочным". По ее словам, переговоры глав государств были плодотворными, поскольку поднимались вопросы поддержки суверенитета и территориальной целостности Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт