18+

Баранец призвал поднять Балтийский флот на защиту "Северного потока — 2"

Баранец призвал поднять Балтийский флот на защиту "Северного потока — 2"

Активность иностранных военных судов в районе строительства газопровода "Северный поток — 2" возросла, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG 1 апреля. Обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что опасаться нечего, так как Россия располагает широким арсеналом военных приемов для защиты своих интересов.

Помимо сообщения Nord Stream 2 AG, в сети появился ролик, на котором запечатлена неопознанная подлодка и неопознанное судно, опасно сблизившиеся с кораблем снабжения. Как считает Баранец, Москва должна использовать ВМФ страны, чтобы обеспечить безопасность строительства проекта.

По мнению военного обозревателя, такие инциденты сродни пиратству, с которым в свое время жестко боролись все страны. Против этого явления до сих пор проводятся операции. Балтийский флот, считает Баранец, способен обеспечить безопасность как самих трубопрокладчиков, так и их снабжения.

"Послать туда пару сторожевиков или даже ракетных катеров. Там не такое большое военное хозяйство, но 30 кораблей разного класса хватит, чтобы стеречь прокладку этих 160 км, которые осталось достроить", — сказал эксперт.

Он также выразил опасения, что пристальное внимание к проекту в конечном счете приведет к локальному военному конфликту. В нем примет участие Польша как агент американского влияния, считает Баранец. Варшава, по его словам, является главным европейским "провокационным кулаком" США, который станет инструментом в попытках Запада не допустить геополитическую победу России в виде завершения трубопровода.

Чтобы поставить провокаторов на место, у Москвы имеется целый набор военных приемов, подчеркнул эксперт. При приближении чужого корабля на открытой частоте будет вынесено предупреждение о готовности открыть огонь. После этого совершается выстрел трассирующим боеприпасом поверх палубы. Если и это не поможет, будет открыт огонь на поражение.

Накануне ВС Польши в ответ на обвинения в провокациях в отношении газопровода "Северный поток — 2" заявили, что не ведут подобной деятельности в Балтийском море. Они лишь выполняют свои уставные задачи в соответствии с международным правом.

Читайте также:

Кедми: США попытаются отомстить России за унижение в виде "Северного потока — 2"

Колумнист Добсон спрогнозировал распад Евросоюза после реализации "СП-2"

США новыми санкциями против "Северного потока — 2" могут спровоцировать Швейцарию

Рейтинг@Mail.ru