Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

СМИ: экипаж пытался посадить Ту-154 на воду

СМИ: экипаж пытался посадить Ту-154 на воду
Фото: МЧС России / mchs.gov.ru
1959
0

Разрушения хвостовой части военного Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море, свидетельствуют о том, что экипаж пытался посадить самолет на воду. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, знакомый с ситуацией.

По его словам, в ходе поисково-спасательной операции, проводящейся под контролем Минобороны РФ, водолазы обнаружили фрагменты воздушного судна от крыльев до хвостовой части. По некоторым данным, такого рода повреждения свидетельствуют о том, что экипаж пытался совершить экстренную посадку на воду.

Напомним, трагический инцидент, в результате которого разбился самолет Ту-154 Минобороны России, произошел в воскресение утром, 25 декабря. Поисково-спасательная операция, а также работа над версиями крушения воздушного судна, проводится при поддержке российского военного ведомства, а также лично министра обороны страны Сергея Шойгу.

На данном этапе разрабатывается четыре версии: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность.

Напомним, тела двух погибших при крушении Ту-154 были опознаны. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, подтверждена личность летчика Романа Волкова и главы департамента культуры Минобороны РФ Оксаны Бадрутдиновой.


Комментарии
Загрузка...