18+

Политолог Мухин рассказал о мягкой силе России в отношении Украины

Политолог Мухин рассказал о мягкой силе России в отношении Украины
Политолог Мухин рассказал о мягкой силе России в отношении Украины /
86
0

Россия может использовать в качестве мягкой силы против украинской агрессии конкретные дела и результаты, достигаемые при помощи технических и гуманитарных ресурсов.

Об этом рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с журналистами издания "Украина.ру". Он считает, что власти Незалежной развернули в Донбассе и Крыму пропагандистскую деятельность с помощью телеканала "Дом". Киев, по словам эксперта, старается навязать зрителям позитивный образ Украины и "развенчивать мифы", якобы культивируемые Москвой в регионах.

Политолог Мухин рассказал о мягкой силе России в отношении Украины

Журналисты напомнили, что в СССР глушили радио "Голос Америки" до конца 80-х годов и спросили, стоит ли России прибегать к подобным мерам. Мухин сказал, что "инструментарий оппонента" можно использовать, но лучше изобретать свои методы.

Политолог уверен, что Россия должна активно демонстрировать свои достижения в Крыму, и результативность Москвы будет привлекательна в глазах жителей Украины. Он отметил, что "контрпропаганда" должна основываться на твердых фактах и в пух и прах разбивать попытки манипулировать фактами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт