18+

В Госдуме ответили на слова главы минобороны ФРГ о "росте вызовов" из-за России

В Госдуме ответили на слова главы минобороны ФРГ о "росте вызовов" из-за России
В Госдуме ответили на слова главы минобороны ФРГ о "росте вызовов" из-за России / duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
109
0

Россия вынуждена наращивать свой военный потенциал из-за приближения НАТО к российским границам. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Чепа выразил уверенность, что Германия не рассматривает действия России как враждебные. При этом развитие военного потенциала России нацелено исключительно на укрепление национальной обороны, передает RT.

"Мы не должны стоять на месте и не развивать свою военную технику вперед, когда и США, и Германия, и другие страны делают это. Если это их пугает или настораживает, то мы предполагаем, что они будут предпринимать определенные шаги", — сказал парламентарий.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Берлин увеличивает финансирование оборонной сферы из-за действий России. По ее словам, высокие расходы на вооружение необходимы Германии. При этом усилия в оборонной сфере Берлина не являются "услугой США".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт