18+

Грузовик ВСУ подорвался на минном заграждении в районе Краматорска

Грузовик ВСУ подорвался на минном заграждении в районе Краматорска
Грузовик ВСУ подорвался на минном заграждении в районе Краматорска / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов
67
0

Грузовик ВСУ наехал на мины в окрестностях Краматорска. Один боец получил ранения. Мины в регионе установила украинская армия в ходе инженерных работ.

Об инциденте рассказал офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, отметив, что минные заграждения были установлены по распоряжению генерала ВСУ Владимира Кравченко. Власти республики отметили, что работы по минированию ВСУ проводят без должной координации и информационной поддержки между подразделениями. Периодически бойцы одной бригады ВСУ подрываются на минах, установленных другой бригадой.

"В зоне ответственности 9-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады на неизвестном взрывном устройстве подорвался грузовой автомобиль ЗИЛ, водитель получил множественные осколочные ранения", — рассказал Филипоненко.

В республике отметили, что водитель не был поставлен в известность о проводившихся в районе работах по установке мин, рабочую карту с расположением взрывных заграждений командование обновляло в последний раз в ноябре.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий передал, что общее число бойцов ВСУ, которые подорвались на своих же минах, достигло 267 человек, из них 119 скончались.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт