18+

Военный эксперт призвал поставить на охрану "СП-2" Балтфлот и ракеты "Калибр"

Военный эксперт призвал поставить на охрану "СП-2" Балтфлот и ракеты "Калибр"
Военный эксперт призвал поставить на охрану "СП-2" Балтфлот и ракеты "Калибр" /
77
0

Россия должна решить вопрос с провокациями в зоне достройки датского участка газопровода "Северный поток — 2" и направить на его защиту флот, если на НАТО не действует дипломатия.

Такое мнение в эфире передачи "60 минут" выразил военный эксперт и редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Эксперт отметил, что Совбез РФ должен обсудить ситуацию вокруг "СП-2" непосредственно с польским военным ведомством по пресечению возможных инцидентов.

Однако если дипломатические меры не дадут эффекта, Москва, по мнению Коротченко, должна решительно защищать свои интересы и направить на охрану вод вокруг строящегося газопровода боевые корабли из состава Балтийского флота, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр".

"Нам даже не надо заходить в зону территориальных вод Дании или какой-то другой страны: крылатые ракеты "Калибр" позволяют наносить удары на удалении до 1500 километров", — добавил эксперт.

Ранее компания-оператор Nord Stream AG сообщила, что в зоне достройки датского участка газопровода выросло число провокаций со стороны иностранного флота, в частности, польского. Рыболовецкий корабль из Польши чуть не протаранил трубоукладчик "Фортуна", его спас от аварии корабль снабжения "Владислав Стрижев", приняв удар на себя. Варшава никак не прокомментировала произошедшее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт