18+

Военные аналитики MW назвали особенности российского истребителя Су-37 "Терминатор"

Военные аналитики MW назвали особенности российского истребителя Су-37 "Терминатор"
Военные аналитики MW назвали особенности российского истребителя Су-37 "Терминатор" /
719
0

Первый полет российского тяжелого истребителя Су-37 "Терминатор" состоялся ровно 25 лет назад, пишет американское издание The Military Watch.

Новый истребитель Су-37 разрабатывался в рамках программы по модернизации Су-27 – советского истребителя, стоящего на вооружении ВВС СССР с 1985 года. Он был предназначен для завоевания превосходства в воздухе, отмечают военные обозреватели The Military Watch. Первый полет состоялся 2 апреля 1996 года и проходил под управлением летчика-испытателя Евгения Фролова, пишет "ПолитРоссия".

"Первый полет Су-37 был примечателен тем, что он состоялся в то время, когда быстро отменялись амбициозные постсоветские программы военной авиации", – подчеркивают авторы публикации.

Главной особенностью нового истребителя Су-37 были двигатели с управляемым вектором тяги, делавшие данный самолет еще более маневренным. Однако из-за проволочек с разработкой нового двигателя на планер воздушного судна установили АЛ-31ФП также с поворотными соплами в вертикальной плоскости и механизмом поворота, взятым с АЛ-37ФУ.

Самолет в серийное производство не пошел. Единственный летный экземпляр разбился в одном из испытательных полетов 19 декабря 2002 года, но работы над ним значительно облегчили разработку Су-35 и Су-30СМ, пишут американские аналитики.

Разработка Су-37 в 90-х годах показала огромные возможности российской конструкторской школы, зародившейся еще во времена СССР, резюмируют авторы публикации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт