18+

Сотрудник ЦБ РФ рассказал, какой платеж банк считает подозрительным

Сотрудник ЦБ РФ рассказал, какой платеж банк считает подозрительным
Сотрудник ЦБ РФ рассказал, какой платеж банк считает подозрительным /
134
0

Какие денежные операции являются подозрительными с точки зрения банка, рассказал первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

Банковские антифрод-системы для оценки ситуации используют множество параметров. В зависимости от организации, их количество может доходить до 1,5 тысячи. Многое зависит от профиля клиента и его обычного поведения. Система может среагировать на попытку оплаты в другой части мира, а также на платеж, сумма которого в разы больше обычных транзакций, сообщил Сычев в беседе с радио Sputnik.

В ситуации, когда платеж воспринимается банком как подозрительный, сотрудники должны связаться с клиентом и выяснить, совершал ли он это действие. Организация приостанавливает операцию, и, если клиент подтверждает, что совершил ее, продолжает транзакцию.

К середине нынешнего года доллар будет стоить 80 рублей, а евро — 96 рублей. Такой прогноз датского Saxo Bank приводит "Русская планета". Национальная валюта РФ рискует ослабнуть даже в условиях ожидаемого роста цен на нефть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт