18+

Sohu: российские ракетные комплексы “Бастион-П” срывают планы США по Крыму

Sohu: российские ракетные комплексы “Бастион-П” срывают планы США по Крыму
Sohu: российские ракетные комплексы “Бастион-П” срывают планы США по Крыму /
2528
0

Российский береговой ракетный комплекс "Бастион-П" позволит любым прибрежным государствам не беспокоиться об обеспечении защиты своих границ и территориальных вод, считают обозреватели Sohu.

Россия считается ведущей страной в области разработки передового оружия, включая ракетные комплексы, такие как "Искандер", "Бал" и другие. В настоящий момент именно российской стороне принадлежит самый современный и мощный в мире береговой противокорабельный ракетный комплекс (БРК) — К-300П "Бастион-П". Как отмечают китайские обозреватели, с этим БРК любые прибрежные государства могут не беспокоиться о защите своих границ и территориальных вод. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила для читателей эксклюзивный пересказ материала, опубликованного в издании Sohu.

Авторы статьи напомнили, что "Бастион-П" — это подвижная модификация ракетного комплекса, которая установлена на шасси МЗКТ-7930. Его можно с легкостью перемещать при необходимости. Кроме того, максимальная дальность поражения цели составляет до 300 км в зависимости от траектории полета. Ракетный комплекс можно использовать для защиты более 600 км береговой линии, констатировали обозреватели.

"Главная особенность "Бастион-П" — это система вертикального пуска. Вдобавок, этот БРК вооружен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой П-800 "Оникс", которая может развивать скорость в 2,6 Маха, пролетать около 300 километров. "Оникс" может маневрировать в воздухе, а также захватывать и сопровождать цель благодаря системе самонаведения, которая гарантирует точность попадания", — добавили они.

В публикации пишут, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации "Бастион-П" можно развернуть за 5 минут. Российский береговой ракетный комплекс совершает запуски ракет очередями, при этом интервал между ними составляет всего лишь 2,5 секунды. Таким образом, БРК отличается значительно быстрой реакции на атаки. 

Sohu: российские ракетные комплексы “Бастион-П” срывают планы США по Крыму

Обозреватели Sohu подчеркнули, что после возвращения Крыма в состав РФ на полуострове были размещены несколько береговых комплексов. 

"Российская армия несколько раз осуществляла испытательные запуски ракет "Бастиона-П", срывая замыслы США и вынуждая американские военные корабли отступить от Крыма", — заявили они.

Они добавили, что для стран с длиной береговой линией "Бастион-П" является мощным оружием, с помощью которого можно противостоять любому противнику, находящемуся за тысячи миль. 

Ранее обозреватели китайского портала Jinri Toutiao рассказали, что Россия в случае военного конфликта с НАТО в Черном море будет иметь явное военное преимущество благодаря боеспособности Черноморского флота и огневой мощи полуострова. Крым можно назвать "непотопляемым авианосцем" благодаря тому, что там находятся зенитно-ракетные комплексы С-400, береговые ракетные комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми и гиперзвуковыми ракетами и "Бал" с противокорабельными ракетами Х-35, констатировали авторы статьи.

Читайте также:

NetEase: "Буревестник" станет железным ответом России на игры США в Арктике

В Китае назвали комплексы С-500 козырем армии России

Sohu: вооруженный до зубов Крым отобьет у США любовь к дерзким выходкам в Черном море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт